首页 > 文化教育
驻希腊大使邹肖力出席2016里约奥运会圣火采集仪式
2016/04/24
 

  4212016里约奥运会圣火采集仪式在希腊古奥林匹亚市的古奥运遗址举行。希腊总统帕夫洛普洛斯、内政部长库鲁普利斯、文化和体育部副部长孔托尼斯、国际奥会会主席巴赫、副主席于再清、希腊奥委会主席卡波拉洛斯、古奥林匹亚市长科扎斯等多国政要、国际奥委会委员、运动员代表、部分驻希使节和当地民众3000多人出席。应希腊奥委会的邀请,驻希腊大使邹肖力夫妇出席了仪式。

   

  古奥林匹亚市长科奇亚斯、希腊奥委会主席卡普拉洛斯、国际奥委会主席巴赫、里约奥组委主席努兹曼先后致辞。

   

  中午1252分,最高女祭司的扮演者卡特里林娜·勒侯在赫拉神庙遗址前用火炬成功点燃圣火,之后,圣火被带到运动场,扮演祭司的女演员和男舞者们在环绕着运动场的小山坡上表演了舞蹈“青年男女”和“海中仙女”,其灵感来自于古希腊雕塑和神话传说。

   

  舞蹈结束,勒侯将火炬交给第一位火炬手、希腊体操运动员彼特罗尼亚斯,并将象征着和平、胜利与荣耀的橄榄枝传递给他。此后,圣火将在希腊境内进行为时六天、全程2235公里的传递。

   

  仪式后,邹大使与活动总导演和最高女祭司扮演者亲切交谈,祝贺活动取得圆满成功。

   

  活动前,邹大使还出席了古奥林匹亚市授予希腊总统帕夫洛普洛斯荣誉市民活动。  

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿