首页 > 文化教育
驻希腊大使邹肖力会见马拉松市长
2016/06/09
 

  66日,驻希腊大使邹肖力在使馆会见马拉松市长、希腊历史名城联盟主席普西纳基斯,听取其访华情况介绍。

 

  普西纳基斯于528日至31日访问北京,出席第四届中国(北京)国际服务贸易交易会,并在国际创意经济(北京)论坛上致辞。在京期间,普西纳基斯分别会见了北京市副市长张建东、中国人民对外友好协会副会长宋敬武、中国田径协会副主席王大卫。双方同意加强两市在文化、体育、旅游和投资等领域的合作,并就在华推广马拉松运动文化和人员培训等交换意见;北京市邀请马拉松市加入世界旅游城市联合会;希腊历史名城联盟和中国人民对外友好协会就建立机制性合作、定期举办中希城市论坛进行了深入探讨。普西纳基斯邀请中国城市代表团于今年11月雅典正宗马拉松赛期间访问希腊,并共同举办首届中希城市论坛。中国龙之旅控股集团有限公司与马拉松市签署合作项目投资备忘录。  

  普西纳基斯说,此次北京之行受到中方热情友好接待,成果丰硕,谨向接待单位及中国驻希腊使馆给予的支持与帮助表示感谢。他表示,希中两国关系及各领域务实合作正迈上快速发展轨道,两大古老文明之间比以往任何时候更需要加强人文交流与合作,增进彼此间的了解。马拉松市和希腊历史名城联盟愿与中方加强交往,推动两国城市交往和文化交流达到更高水平,努力创造共同发展的美好前景。  

  邹大使祝贺普西纳基斯访华取得成功。他说,当前中希关系面临难得的发展机遇,希腊可以在中国“一带一路”建设中发挥重要作用。文化车轮与经济车轮要齐驱并行,加强两国人民和社会之间的相互了解比资金、项目更重要。他表示,此次希腊历史名城联盟和中国人民对外友好协会深入探讨建立机制性合作,在中希两国定期轮流举办中希城市论坛,这是一项具有历史意义的创举,将成为双方增进相互了解和信任的新桥梁。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿