首页 > 文化教育
驻希腊大使邹肖力出席国庆67周年暨中希建立全面战略伙伴关系10周年专场音乐会
2016/09/29
 

  928日晚,中国歌剧舞剧院交响乐团在雅典音乐厅举办庆祝中华人民共和国成立67周年暨中希建立全面战略伙伴关系10周年专场音乐会。中国驻希腊大使邹肖力、希腊文化部长帕尔塔斯,来自希腊文化部、外交部、议会、驻希使团和各界人士,以及旅希华侨华人代表等近千人出席观看。

   

  《茉莉花》、《太阳出来喜洋洋》、《思泉》、《长城随想曲》、《楼兰姑娘》等具有浓郁中国特色的乐曲在中国民族乐器同西洋交响乐队的协同演奏中焕发出不同凡响的艺术魅力,征服了每一位观众的心,全场掌声雷动。音乐会一共演奏了10首乐曲,临时加演的曲目《比雷埃夫斯的孩子们》在希腊家喻户晓,现场观众与乐团热情互动,欢呼声经久不息。

   

  帕尔塔斯部长在接受采访时对中国国庆表示祝贺。他说,这场音乐会是东西方文化的一次精彩对话,中国民族乐器同西方古典乐器完美地结合在一起,给人以无以伦比的美妙视听享受,东西方文明以音乐艺术的方式碰撞出火花,令人感到震撼。

   
  邹肖力大使表示,这场独特的音乐会,将67周年国庆和中希建立全面战略伙伴关系10周年庆祝活动推向高潮,是中欧、东西方文化的交流盛事。他感谢中国歌剧舞剧院艺术家们专程来到希腊访演,为促进中希友谊和合作贡献力量。邹大使表示,随着中希关系进一步密切,两国文化交流与文化产业合作将结出丰硕成果。

  930日,中国歌剧舞剧院交响乐团将赴希腊第二大城市萨洛尼卡演出。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿