首页 > 文化教育
驻希腊大使邹肖力会见新任希腊文化部长
2016/12/07
 

  127日,驻希腊大使邹肖力在希腊文化部会见了新任文化部长利蒂娅·科妮奥尔都女士,双方就促进中希文化交流合作等事宜交换了意见。

  邹大使祝贺科履新,并表示,2017年是中希建立全面战略伙伴关系第二个10年的开局之年,也是中希文化交流与文化产业合作年。希望双方加强沟通协调,充分调动两国中央、地方、机构、企业、民间等方面的积极性,深挖合作潜力,共同打造一系列“品牌”项目,促进文化与经贸两个轮子一起转,协同发展,推动中希关系迈上新台阶。邹大使说,中希分别作为东西方文明古国的代表,两国加强文化交流与文化产业合作的意义超出双边范畴,对于增进中欧之间、东西方之间的相互了解、维护世界和平稳定将产生深远影响。

  科妮奥尔都部长表示很高兴与大使先生结识,完全赞同邹大使所谈。科说,我作为演员和导演多年从事国际文化交流工作,曾两次去中国,与中方同事有过合作,深感希腊可以成为联系欧洲与中国、西方与东方的桥梁与纽带。希腊文化部愿积极发挥协调作用,与中方密切沟通协作,共同办好2017中希文化交流与文化产业合作年系列活动,使之成为两国关系史上的新亮点。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿