首页 > 文化教育
驻希腊大使邹肖力与杭州中学生访希交流团座谈
2017/08/03

  731日和81日,驻希腊大使邹肖力在使馆分别与来希腊参加交流活动的杭州学军中学、杭州第七中学、杭州美术职业高中的学生和教师们进行座谈。

   

     邹大使带领大家参观了使馆公共区域,介绍了使馆职责、中希关系等情况,还结合在希腊工作和生活经历与师生们热情交流互动。邹大使希望大家在欣赏希腊自然风光、探寻古希腊文明的同时,利用游学机会深入观察希腊社会的方方面面,了解中希互利合作成果,培养独立思考和研究的能力,开拓视野,坚定“四个自信”,在思想上不断成熟起来,在学业上取得更好成绩。邹大使一一回答了同学们提出的关于中希文化交流、希腊债务危机、希腊在“一带一路”建设中的角色等问题。

   

     带队老师表示,学生们通过与希腊学校、市民交流,参观历史古迹,在博物馆写生,近距离地感受了中希两国人民深厚的友谊和古希腊辉煌的文明成就。考察中远比港公司让大家亲身体会到祖国的发展强大和“一带一路”倡议的深远意义,这是对学生们一次很好的爱国主义教育。

   
   

    学生们纷纷就游学希腊所见所闻发表感想,对能够走进中国驻希腊大使馆、与大使进行对话感到兴奋,认为邹大使的讲话使大家对于国家主权和利益的认识得到升华,也真切感受到中国外交官的家国情怀和外交工作的重要性,从中获得不少有益启示。  

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿