首页 > 文化教育
邹肖力大使出席希腊残奥委会活动
2018/01/25
 

  2018124, 希腊残奥委会在雅典举办2017年度最佳残疾人运动员和教练员颁奖典礼。应希腊残奥委会主席乔治欧斯的邀请,驻希腊大使邹肖力夫妇出席典礼。多个政党党首、政府和议会代表、社会名流以及部分驻希使节出席活动。 

  乔治欧斯主席在致辞中感谢中国驻希腊使馆和中远海运集团对希腊残奥事业的大力支持。中远海运比雷埃夫斯港有限公司总裁傅承求代表中远海运慈善基金会接受了希腊残奥委会颁发的奖杯。  

  邹肖力大使应邀为希腊残疾人击剑运动员颁奖并发表即兴讲话。邹大使说,我很荣幸应邀出席今天的颁奖活动,希腊运动员的事迹和他们所取得的成绩感人至深。中希有着深厚友谊。中国人民感谢希腊人民在中方人员遇到困难时伸出的援助之手。中国驻希腊使馆和在希中资企业愿继续支持希腊残奥事业和希腊经济、社会发展。邹大使预祝希腊残疾人运动员在平昌冬奥会上取得好成绩,并欢迎他们2022年到中国参加北京冬奥会。 

   颁奖仪式后,邹大使同乔治欧斯主席进行了友好交流。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿