首页 > 专题栏目 > 2015中希海洋合作年
驻希腊大使邹肖力拜会希腊副总理
2015/04/27

  2015年4月23日,驻希腊大使邹肖力拜会希腊副总理扬尼斯·兹拉加萨基斯,双方就进一步深化两国经贸、投资、海洋等领域合作广泛地交换了意见。

  兹拉加萨基斯副总理愉快地谈及自己3月下旬访华经历,表示中国经济社会发展成就给他和代表团留下深刻印象,感谢中方给予的周到热情接待。他与中国国务院马凯副总理的会谈富有成果,增加了希中双方的相互了解和信任。

  兹拉加萨基斯副总理说,希方正与欧盟等国际债权人进行谈判,争取尽快达成一致。为履行承诺并推动希经济增长,希政府决定继续比港私有化进程,第二轮招标将于近日启动,欢迎中远积极参与竞标,希望中方不断扩大在希腊的投资。

  邹肖力大使表示,希腊新政府执政近3个月以来,两国高层接触频繁,推动双边关系取得新的进展。邹肖力大使指出,中远比港项目是中希互利合作的标志性名片,也是带动中国企业扩大对希投资的“龙头”。中方愿与希方共同努力,将比港打造为地中海乃至欧洲的一流港口和地区重要枢纽,办好两国海洋合作年活动,推动双边关系达到更高水平。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿